Излечите меня от бессоницы

Михаил Чемалинов
Излечите меня от бессоницы
Позвольте уснуть до зари
Дайте хоть шанс успокоиться
Съедаю себя изнутри

Я не выдержу этих мыслей
Что скребут черепную коробку
Пошли прочь! Зачем вы повисли?
Не тяните, твари, веревку

Мне же больно, не видите разве?
Я и так только прошлым живу
Словно смогом окутан мой разум
Сценарист не закончил главу

Голоса съели мозга остаток
Смеются и давят меня:
"Что добился за третий десяток?
Безродный. Жди чёрного дня.

На тебя возлагались надежды
Любимчик судьбы, капитан
Океан твоих планов безбрежный
Оказался на деле стакан.

О любви прокричат - не услышишь
Прижмутся к груди - оттолкнешь
Твоя участь любить нелюбивших
Как дитя верить в  сладкую ложь"

Излечите меня от недуга
Я спокойно уснуть не могу
Я мечтаю найти в себе друга
Он, похоже, достался врагу