Ошибка

Алексий Космос
Занемог я что-то, закручинил,
От печали тихо заскучал,
Безо всякой видимой причины—
Просыпался ночью и кричал!...
Приуныл, задумался о вечном,
Стал читать Спинозу и Руссо,
В ритме жизни злом и скоротечном,
Осознал полотна Пикассо...
То ли мой изголодавший разум,
Без тебя проснулся ото сна,
Толь любовь нежданная-зараза,
Обещает, что придёт Весна...

Припев:
А перед глазами твой портрет
И родной до боли силуэт...
Я опять в толпе тебя ищу,
И всё больше маюсь и грущу...

Мне бы жить и радоваться Свету,
Я без обязательств и оков...
Но ни радости, ни счастья нету,
И мой взгляд серьёзен и суров...
Не могу забыть твою улыбку
И ночами очень плохо сплю...
Видно, совершил одну ошибку —
Не сказав, что я тебя люблю!...

Припев: тот же