Закопаться в листве по макушку...

Маргаритка Орлова
Закопаться в листве по макушку,
Как в зыбучем увязнуть песке...
И в центральном районе «однушку»-
На свободу от всех вдалеке...

Для «обдумать всё то, что не к спеху»,
Помечтать «не для лишних ушей»...
В скорлупу из «осеннего меха»
От простора избитых клише...

Не хватает в груди кислорода,
Но проблема не стоит гроша –
Под палитрой красот небосвода
За дыханье в ответе душа!...

Закопаться в листве по макушку-
«Слезы лета» на кожный покров
Растворят повседневную стружку
Заржавевших рутинных оков...