Танец дождя

Галина Жолонковская
ТАНЕЦ ДОЖДЯ.

Дождик танец танцевал,
Отбивал чечётку славно.
Гром ударом подпевал,
Молнии метая плавно.

Ветер в вальсе закружился,
Нежно воздух обнимая.
Сон над просекой ложился,
Капли свежести роняя.

Умывал листву деревьев,
В барабаны бил стеной.
По углам стекал он ульев,
Очищая мягкою водой.

Разбудил от сна природу,
Кинул радугу над лесом.
Изменил в момент погоду,
Ждал за морем с интересом.

Облетела музыка дождя,
Вмиг поля, сады, леса,
Утром по небу взойдя,
Воскресила светом чудеса.

Красота картины изумляла,
Тонкой гранью чистоты.
Взор мгновенно удивляла,
Ярким звуком простоты.
05.09.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Фото картины из интернета (художник Березина Елена "Танец Дождя").
http://artnow.ru/ru/gallery/3/18945/picture/0/779217.html
Варианты слов: родным, глухим, робким, чётким, лёгким, ярким, ровным;
ровно, плавно; рисовала, воскресила; простоты, пустоты.