Чудо

Антишина Татьяна
Папина улыбка,
мамины глаза.
Ну, скажи мне, рыбка,
кто же заказал
эдакого чуда
штучный экземпляр?
Чья это причуда?
Может быть гончар
этого мальчишку
вылепить сумел,
не добавив лишку.
Он довольно смел,
и своим искусством
просто восхитил,
всколыхнув все чувства.

Долго был в пути
мальчик ниоткуда,
рос в пучине вод.
И свершилось чудо.
И продлился род.

сент. 2015