Что прячут формулы?

Руби Штейн
Что же, в конечном итоге,
Суммируя опыт учёных, 
Можно сказать убеждённо
О нашей Вселенной — творении Б-га?

Нету в ней постоянства,
Кроме скорости света...
Но школьной линейкой при этом,
Можно измерить пространство.

Время — понятие самое смутное:
Его интервалы посредством часов
Всё ж измеряют в теченье веков
И счёт им ведётся как-будто...

Но больше сказать о времени нечего...
В науке нет песен, чтоб о них говорили:
Боль же частиц... в тяготении силы
— Формулы прячут намеренно...