Иуда

Валентин Ронин
Уж сочтены презренные монеты,
потеющей ладонью жадно сжаты
и тень Голгофы грозной предрассветной,
над древним городом предательством распята.


Рассек смиренье первый гневный камень,
застыли лица в стоголосом рёве
и в плоть вгрызаясь перекрестья грани,
скрипят натужно в предвкушеньи крови.


В мучительном оскале шепчут губы:
- "Взгляни в глаза, я не ищу отмщенья,
за горсть монет ты спас полмира судеб
предвижу жребий твой, он непомерно труден -
в предательстве твое предназначенье!"


- "Коль Брат доселе мне ты - не придёт забвенье,
пускай в проклятиях несвЕдущего люда,
мне суждено Мессией стать, тебе предтечей,
величья моего, мой Друг Иуда!"