Тель-Авивское танго

Рая Янкелевич
Тель-Авивское танго

Тель-Авивское танго,
Плодоносит питанго,
Ярко-жёлтое манго
Блестит в тени.

Норовистое танго,
Стать высокого ранга.
Изменилась осанка,
Но мы одни.

Наши годы уходят.
Танго, памяти вроде,
В пик изменчивой моде,
Царит во мне.

Танго нас обжигало,
Бесконечно сближало.
Только чувства устали,
И взор тускней.

Тель-Авивское танго –
Горделиво и ярко,
Ты способно во мраке
Поднять с колен.

Ты сегодня со мною!
Так тряхнём стариною
И для счастья откроем
Сердечный плен.

Рая Янкелевич