Страдания кота Василия

Людмила Тягельская
Хозяйка, жизнь полна страданий,
Как потерпевший говорю,
Безжалостно я был оставлен
На полдороги к алтарю.

Влюбился по усы я в кошку
И серенады каждый день
Ночами пел ей под окошком,
Забыв про статус и мигрень.

Ты посуди, я на свиданье
Её позвал в тенистый парк,
Готов был сделать ей признанье,
И завести пяток котят.

Но не пришла, прождал напрасно,
Тоской и ревностью томим,
Как оказалось, рыжий Барсик
Её на крышу пригласил.

Хозяйка, ноет в сердце рана
Кошачьей трепетной души:
Налей  мне в миску валерьяны,
Котлетку дай и почеши.



... Мур, ничего надёжней нету
Моей любви к твоим котлетам.



автор рисунка Лев Бартенев