История пластилинового ёжика

Ромуил Цыраксон
У детской кроватки, скучая один,
Гулял пластилиновый ёжик...
Он вышел к дивану, что возле картин,
И сел у пушистых дорожек.

Днём девочка Саша слепила его
Из разных кусков пластилина.
И был он смешнее на свете всего,
Окраской похож на павлина.

А вечером с мамой ушла в магазин,-
Забыла ежа на комоде.
Он, бедный, карапкался между корзин,
Скользил по журналу о моде.

Зверёк торопился за Сашей успеть:
Догнать уж хотя б в коридоре.
И носом своим не устал он сопеть
В таком неуёмном задоре.

Но ёж опоздал, - Саша с мамой ушла.
И стало на сердце дождливо...
Ведь он - не игрушка, а капля тепла
Души детской, что молчалива...

И ёжик побрёл одиноко к себе,
Укрылся кусочком газеты.
И стал горевать о несчастной судьбе,
И шепотом вторил: "Ну где ты?"

Глазенками-бусами вечер смотрел,
Слезинка скатилась по щечке.
Но слух пластилиновый нежно согрел
Ключа стук в дверную дощечку.

Пришла его Саша и дружбу свою
Ежу возвратила прочную.
А он у кроватки сидел на краю:
Берег ее сон каждой ночью.

04.09.15