Рыжий кот... Осень приближается...

Ионель
Рыжий кот на рыжих листьях

Незаметен, тих сидит.

Подарила осень краски,

Золотом отметив их.


* * * * * * * * * * * * * *

Осень приближается не смело,

Но смело красит листья в жёлтый цвет.

И старит их так золотом умело,

Как будто бы и возраста у них уж нет!