Скоро осень. Осенние мелодии

Валерий Шигарин
    Скоро осень.

Скоро осень взгрустнёт….
Золотым листопадом
Закружит, заметёт
В старом парке пустом,
Завернётся в туман
И окажется рядом -
Будто старый роман
Вновь грустит о былом.

        Припев:
Не спеши, не спеши,
Златовласая Осень.
Не пиши, не пиши,
Паутинкой седой
Повесть нашей любви,
Заплутавшей меж сосен,
Той, которую мы
Потеряли с тобой.


Скоро осень опять
Сединою на плечи
Разбросает, не снять,
Грусть, тоску, да печаль
И подарит тепло,
Как короткие встречи,
От которых светло,
И которые жаль.

         Припев:
Не спеши, не спеши,
Златовласая Осень.
Не пиши, не пиши,
Паутинкой седой
Повесть нашей любви,
Заплутавшей меж сосен,
Той, которую мы
Потеряли с тобой.


Опустеет скамья
В переулке знакомом.
И возможно не я,
А уж кто-то другой
Загрустит... и опять
Будто в сне невесомом
Вдруг сумеет понять
Прелесть встречи с тобой.

         Припев:
Не спеши, не спеши,
Златовласая Осень.
Не пиши, не пиши,
Паутинкой седой
Повесть нашей любви,
Заплутавшей меж сосен,
Той, которую мы
Потеряли с тобой.


На эти стихи написана песня "Не спеши, осень". Музыка и исполнение Ирины Алексеевой.