Ты - автор всех моих творений!

Волков Константин
Небесность милого созданья
Воспламеняет сердце мне…
Такую власть очарованья
Пою душою, как в огне!

Властитель сердца моего –
Неволя* и простор** всех чувств! –
Всё изливаю я в глагол***,
Стихи полны блаженств и буйств!

Мечты и неги вспламенитель,
Создатель томных изречений…
Всё это ты, мой Повелитель,
Ты – автор всех моих творений!

Не любишь – то лишь «хрень» и пишешь!
________
* Неволя - зависимость, плен, подвластность, подчиненность, потребность, необходимость, надобность, нужда, невольничество, потреба.
**Простор – приволье, раздолье, свобода, ширь, даль, пространство, глазом не окинуть, горизонт.
***Глагол – речь, слово.