Летний дождь

Галина Жолонковская
ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ.

Дождь стучал по окнам звонко,
Словно музыку душой играя.
Капли издавали звуки тонко,
В мире грёз о чудесах мечтая.

Умывалась радостно природа,
Птицы песни тихо распевали.
Выдалась дождливая погода,
Жабы на болоте подпевали.

Тёплый ветер листики ласкал,
Нежил травку молодую в поле.
Словно детство там своё искал,
Веселясь душой своей на воле.

Обнимал цветы душистые порой,
Нюхал запах летний полевой.
Не была у ветра жизнь игрой,
Хоть настрой был точно боевой.

Мирно отдыхала матушка-земля,
Чистой дождевой воды напившись.
Радовались солнышку: леса, поля,
Рыбы в реках стаями клубившись.
05.09.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая волчица).
__________________________________________
Фото из интернета.