Ода землянике

Ионель
 

Ах,ты, ягодка, как красива!
А, вкусна-то, вкусна-то, вкусна!
Любишь ты, чтоб поползав люди,
Добывали с трудом тебя.

Чтоб тебе поклонились не разик.
И в стаканчик ты не спешишь:
Норовишь прикрыться листочком,
Ароматом всё же манишь.

Ох, сочна и полезна малютка,
Цену знает себе наперёд.
Отнесёмся к ней чутко-
Соберём её прямо в рот!