Был и я помоложе

Сергей Рулевский
Как медленно разъяснивается погода,
У дома напротив, на парапете, кошка
Чёрная совершенно. У неё такая порода.
Поглядывает – то на голубя, то на окошко.
У неё, видимо: «Что делать?» - проблема.
Немного размялась и опять впала в думу.
Да, у каждого жизнь своя, своя и дилемма.
Не произойдёт ничего у неё, пока в сумму
Не сложатся мысли. Развернулась - всё тоже,
Только  в другую сторону: смотрит и сидит.
Однако, меня дела зовут. Был и я помоложе,
Мог позволить себе: просто созерцать её вид.