Всю душу вынув из себя

Юрий Федосов
Всю душу вынув из себя,
И вывесив ее на ветер,
Чтобы просохла бедная,
Скажу себе: "Я нынче светел".
Как дом пустой, где тишина,
Где сквозняки и солнца блики,
Душа моя вся выжжена
И пусть заштопывает дырки.
Мне до нее и дела нет,
И я брожу заворожЕнный,
Смотрю, как с неба сыплет свет,
Как город дышит запыленный.
Как странный маленький жучок
Куда-то лезет, лезет, лезет,
Я, право, ныне - дурачок
И совершенно бесполезен.
И я не нужен никому,
Вокруг: покой, свобода, счастье.
Вот только душу заберу,
А то растащат всю на части.