Получите утопающие сушу

Саша Шнеерсон
Он живёт без вентиляции
    В бестолковой, гаденькой прострации
       В том бездушии, которого боятся
            Люди едут, люди говорят, и беснуются от хохота, паяцы

Ровно раз иль два, иль часть того, что нам начертано
    Он живёт, и всё же ищет он отдушину
          Он нашёл её, а это жизнь, сосна, река и солнце с небом слеплены

Нету у людей свободы выбора
    Если есть, то выход заткнут тот, безгубым и безротым чудом
        А дышать им надо, тварям безобидно
            И в сгибаемо, в той позе «Г», униженно
                ….кажется, что никому, не видно

Вот за горло, пальцами бездушья, ухватилась вентиляция
   Той дУши неведомой, кастрация
       Придавила, задавила так
   Что кто-то задыхается, нету, нету воздуха, той Веры
А она, всё Вера - маеца

Невозможно… нету им, не хватает совести  и силы бросить беса в вентиляцию
  Ищут силы, бес забрал, а горло сжато их
    Душно им всё время
Без нее - отдушины, тёмно
   Пыль везде - тщедушная и
      Слякоть – простодушно, равнодушная

Дайте тот, кто видит или слышит их, им воздуха
    И откройте те заслонки, закупоренные
       Отворите двери, настежь
         Окна все откройте, человекоВерию

Только нету смысла в том, без чести воздуха, заблудшие
   Распахните душу всем подряд, не прячьтесь и не прячьте малодушие
       Получите утопающие сушу



2010.01.05
СаШа ШНЕЕРСОН

Познавший Любовь
Не может быть несчастлив
Как бы не старались те
Кто хочет быть им
Нельзя стать тем
Кем он