Псалом 1

Александр Банман
Блажен, кто не входит в нечестья совет,
кто грешных стезИ не приемлет,
кого посреди развратителей нет,
кто ночью и днём Богу внемлет.

Как древо, посаженное у воды,
чей плод щедр и вовремя спеет,
чей лист не увянет, он средь суеты
пребудет в благом... и успеет.

Не так - нечестивые: эти везде
как прах, возметаемый ветром.
Им не устоять посему на суде
и грешникам в обществе верных.

Путь Божий святых жить подвигнет,
а путь нечестивых погибнет.
17.08.15

Поэтическая интерпретация Библейской главы "Первый Псалом" или "Псалтирь 1"

Картинка из интернета: