1741рМ Выпускница

Полянская Вера
              Наташка в      нарядном   фартуке 
              Учебный     закончился    год
              И   вот    она    -  ВЫПУСКНИЦА !
              На    сцену     с     цветами     идёт  , 
    
              Директор      вручает     грамоту 
              В     руке       дрожит    аттестат  -
              Слова       ускользают        обрывками  ...
              И      грустный   ,   плаксивый    взгляд,

              Назад    уже     не    вернуться
              Настала   -      Взрослая    жизнь!
              Банты    заплетённые   в      косу,
              Уже     не      будет      носить

              На     перемене      школьной
              Не    играть     в     классики      ей,
              И    на       уроке          химии -
              Не    краснеть   от     взглядов     парней 

              Вот    и     советы      Мамы  ,
              Не    всегда     будет    слушать    она
              Теперь          взрослою         стала,
              Выбирает     свой      путь         сама
         
              А ,   жизнь    открывает    двери
              В   ней      правил   нет ,   и    границ...
              Бывает    злая    -       Жестокая... 
              И      много        меняет       лиц,
 
              Огни        огромного       города...
              Поманят   в     ночи         блуждать
              Волнуясь    Мама    -  Как     прежде,
              Её    всегда    будет     ждать !

              Картинка из интернета.
              Спасибо автору.