Смотритель пожилого маяка

Сергей Рубан 7
Он был когда-то миром всем покинут,
Смотритель пожилого маяка
В преддверии безвременной кончины
Об этом уже знал наверняка.


Когда-то был он весел и прекрасен,
Примерно где-то лет до сорока,
Но потерял все как-то в одночасье
Смотритель пожилого маяка.

Он жизни был непрошеный любитель
Смотритель пожилого маяка.
Его от мира спрятана обитель
На мысе, что не тронула река.

Давно уже забыто его имя
Оно когда-то кануло в века…
И выбьют люди на его могиле
«Смотритель пожилого маяка»