Качелей парусных полёт

Пётр Межиньш
* * *

Качелей парусных полёт…
Миров слоёных глубина.
Колодец взгляда звуки пьёт,
И катится по дну волна.

Зов путеводный… Омут птиц.
Прильнувшая вода небес.
Армады звёздные частиц…
И не познать, и не успеть…

Гремят лавины с крыш зимы
И снежный хруст несёт земля,
И паводками смысл размыт,
И невидимки даль стеклят…