Хокку 5

Алексей Куцеволов
Утренний туман
Дарит спокойствие
Уставшему путнику...


Став дыханием
Усмиряешь свой разум,
Призрачное утро...


Что может быть
Сложнее простого?
Бесконечный простор...


Истинная свобода
В движении без направления,
Дуновение ветра...


Звук гонга
Слышится в дальнем крике
Диких гусей...


Первая капля дождя
Смыла ложное я
С сущности Будды...


Только ветер
Дарит свою силу
Одинокому путнику...


Безмерная грусть
В потухших углях
Прошедших дней...


Сочувствие каждой смерти,
Не это ли истинная
Природа Будды?


В закатном небе
След самолета розовеет,
Шёпот тишины...