Не будет, дружище, ни ада, ни рая

Сергей Таллако
Не будет, дружище, ни ада, ни рая.
В ином измеренье, но будем трудиться.
Ведь жизнь – бесконечность витков по спирали.
Нам будет покой по ночам только сниться!
Чем выше вираж, тем витки его туже.
Нам в сладостной дрёме, увы, не забыться.
Мы бором сосновым дыханию служим
Потомков, сумевших от нас зародиться.
Пусть сбиты в кровь ноги, путь пылью дымится,
Мы – вечность дороги, покой только снится!