Я мечтал не об этом...

Сан Саныч Курынов
Я мечтал не об этом ...
Только поздно теперь
В беззаботное лето
Заколочена  дверь
 
И промозглые ветры
Завели хоровод
Все проходит, и это,
Конечно пройдет

На каком перекрестке
Выбор сделан не тот
Где проигран в наперстки
Белый мой пароход

На пустынном причале
Только холод и мрак
Что там было вначале
Не припомнить никак

Я себя  ободряю –
Мол, еще не финал
В этой скачке по краю
Я коней не загнал

Еще будут рассветы,
Еще тронется лед
Обойдя  вокруг света,
Вновь придет пароход

И от точки конечной
Все начнется опять
Снова сдаст карты вечность,
Снова буду играть

Лишь в заветное лето
Не откроется дверь
Я мечтал не об этом
Ну, да что уж теперь …