Жара

Валерий Пекаровский
Жара...
Любимый нами солнца яркий свет
Порой преград не знает
И вот уже течёт
По голове
По телу
И в беспомощно открытый рот
Солёный пот

Жара...
Лениво дышащая в грудь
Цветы по краюшку плетня
Головки опустили
Таков их путь
К той бочке
Где рыжая вода

Жара..
Каштан своею кроной небо подпирает
И духота

Жара...
Я,чувствую,что за мною наблюдают
Застывшие серые глаза кота
Он не моргая
Готов стащить мой сыр
Сразу весь глотая
Поджат живот,как для броска
Застыли складки живота
Чертовская тоска

Жара...
Мутно-жёлтый солнечный диск
В его лучах
Бегущий шум двора
Вдруг внезапно стих
Кот,чуть-чуть привстав
Во всей своей красе
Несет в когтях свою добычу мне

Жара...
Как был я неправ
Мой рыжий друг!
В душе прошу прощение
А он
Какая чуткая душа
Подняв трубою хвост
Приносит извинение
За шум
И за мое плохое настроение

Жара...
Смотрят добрые глаза
Под ладонью сердце дышит
Рукою глажу по спине кота
Он без хитрости и злости
Махнул своею лапой
И пожелал мне сна

Жара...
Так приятно,черт возьми
В эти жаркие часы
Выпить пива
Вытерев усы
Полежать на старенькой циновке
И забыть все горести души

Жара...
Не во сне
А наяву
И потому
Очень трудно иногда
Отделить добро от зла
Выделить и свет и тени
И остаться навсегда
Другом рыжего кота...