Водолазные

Мари Талли
Ты знаешь, внутри у меня дыры - черные, непролазные.
И каждый раз говоря в трубку "милый" - на мне кирпичи водолазные.

Вот трубки, скафандр, баллон для дыханья, и ласты болтаются где-то.
В глубинах истерзанного сознанья вряд ли дождешься ответа.

Ныряю поглубже, чтоб боли не слышать, не видеть, не чувствовать даже
Она заползает по трубкам и в душу, сквозь кожу мою водолазную.

Если бы знали где-то снаружи, там, на поверхности, в НАСА -
Носить бы мне до скончания века вывеску с грифом "ОПАСНО".

Ведь кто же мог знать, что дыры бывают не в космосе где-то нашем,
А просто в девчонках, а просто в мальчишках в дурацких вещах водолазных.