Письмо в осень

Олег Кочевой
В сердце, мелким дождём впиваясь,
Над истерзанною судьбой,
Опускаясь, слепая усталость
Опалённою кружит листвой.

Уж сентябрь багряной веткой
В мою душу и темя долбит.
Отрезвляющим, чувственным светом,
От любовного хмеля, мутит.

Что же жизни моей не пристало?
Был не милым – и этой, и той.
Не затем ли, смеётся гитара
Надо мною дрожащей струной.

Не беда! Новь иная взметнётся
К облакам, и как в первый раз,
Журавлиною песней прольётся
В голубые озёра глаз.

Оттого – я и грустен очами.
Бесконечно пугая боль,
Что разнузданными ночами
Переполнен другой, и тобой.

Я сжимаю кольцом потерю
В страстной пляске медовых рук.
Скоро, скоро мою вечерню
Прогорланит безмозглый петух!

…Лишь останется мокрая осень.
С грустью в память харкая листвой.
И слезами омоет просинь…
С уваженьем, О.К.