Я строю мир... плач поэта

Людмила Желнова
Я строю мир, я ухожу все дальше,
Жизнь теплится на краешке строки,
Мне в этом облаке вселенской фальши
Никто не подал дружеской руки.

Уже почти ослепла, все размыто
И образов неясных череда
Мне открывает то, что было скрыто,
Что лучше бы не видеть никогда.

И выражаюсь часто непонятно,
И сознаю в мучительной тоске,
Что объяснения мои невнятны,
Как речь на незнакомом языке.