Вопрос к любимой

Борис Марков
Что есть основа души?
Мыслей оттенки грядущих,
Что в мимолетной тиши
К брегам Надежды зовущих?

Или предтеча ветров,
Тех, что пока еще нету,
Что бригантину – Любовь
Странствовать пустят по свету?

Или незримая мера,
Что убедительней стали?
Что называется Вера,
В тех, кто не сломлены пали?

Что есть основа души?
Любимая, ты мне скажи…