К Совершенству...

Василий Ариан
К чему стремиться, если нет идеи?
И чем гордиться, если жизнь пуста?
Над кем смеяться, если все злодеи? 
И Радость – не свершённая Мечта.

Зачем нам сказки, если нет Блаженства?
Пустыми байками прельщаться целый век?
Нет Силы, чтоб дойти до Совершенства,
И лишь Безумию подвластен человек.

Зачем тогда моя Мечта Святая
Зовёт меня к Любви и Красоте?
Все тайны предо мною открывая,
Поёт мне о беспечной Простоте.

Неужто, я нелепо заблуждался?!
Неужто, Смысл прост и уловим?!
Я, просто, никогда не изменялся -
Я не стремился стать и быть другим!

Забыть пороки, слабости, невзгоды,
Оставить мир Безумия и Зла.

Идти к Любви, пьянея от Свободы -
Кристалл души очистить до-бела!!!

В какой-то миг познание Блаженства
Приблизит к воплощению Мечты.
Предвосхитит Святое Совершенство,
Восторг заполнит место пустоты.

Стать Совершенным – стать подобным Богу!
Познавши Свет, навек оставить Тьму.
Найти к Нему заветную дорогу,
Стремиться соответствовать Ему!

                2. 01. 2003.