Прохладой утро нас встречает

Александр Сутчев
Прохладой утро нас встречает
Дыхание Осени пьянит
Окраску лист уже меняет
И о Зиме нам говорит
Все чаще  небо стало серым
На землю капает слеза
Проснемся  утром как-то, в белый
Полог оденется земля
И вновь метели, ураганы
Кружа безумный карнавал
Сугроб, насыпав между нами
Нам нанесут немало ран
И лишь звезда, в ночи мерцая
Холодный, свет к земле неся
Порой нам души согревает
Надежду счастья нам даря
Ну, а пока роняя краски
Одевши яркий сарафан
С дождем нам Осень дарит сказки
Под шум которого я пьян