Попутчикам

Любовь Ларкина 5
   

С утра блуждаю между строк
Блаженной мыслью наслаждаясь:
Стихосложения урок
Я прилежаньем оправдаю.

Зароюсь в памятные дни
И разгадаю все их тайны...
Как жаль, что нет давно родни! –
Лишь гроздь попутчиков случайных...

Я им с наивностью своей
Открою тайники пенатов –
Где я блуждала средь теней
Завистников, живых пиратов.

Надеюсь, что не встречу их,
Лишь прочитают этот стих...
                8/8 – 2015 г.