О Истинах

Ингвар Андварафорс
О "сложных" истинах и истинах "простых"
расскажет нить словестного узора.
И разум, смертью вскормленный Иных,
не будет ждать от Мира молчаливого укора.

Надежда не уходит от нас вспять,
она, как мать за бранным полем, -
ей нас, почти убитых собирать
на пару вместе всеобычным горем.

Узилище, вместилище эпох, ты - человек,
уходишь не прощаясь.
В Дороге ты когда себя берёг?
над жертвой по привычке громко каясь...

"Я - Истина..." - сказал Иисус Христос,
закончив земной путь копьём Лонгина.
В Семнадцатом...
глашатай истины был пьяненький матрос
и полыхнуло всё под запах керосина.

Злословье, тлен, и истина, где злато,
"свобода" забирает сонмы душ,
и ложь её их превращает в кучи смрада,
и Князь из Тьмы в нас предвкушает куш.

Глазастеньким родился Сатана, и в Мир пришёл,
недолго Ему быть в упорных слухах.
и Будущее стелется к Нему, нас представляя в новых,
страшных муках...

Ингвар Андварафорс(С) 2012 - 2014
21 век. Гардарика. Эпоха Зла.