***

Мари Талли
Что на душе твоей, скажи,
Коль тайны жизни в этом нету.
Глазами! Хочешь - промолчи,
Дождем пролей мне тайну эту.

Сказавшись яростным огнем,
Наружу выпусти тревогу,
Затми светило жарким днем,
Став на мгновенье ближе к Богу.

Промолви шелестом травы,
Промокнув, наклонюсь я ниже,
Шуршишь, от утренней росы
Ты капли в землю будто движешь.

И проследив кометы хвост,
Встаю с колен и замерзаю,
А ты (уж ветер), мне принес
Ответ. Его я точно знаю.

Я - слушал,
Я же наблюдал.
И звал, и ждал,
Просил и верил,
Но ты немного опоздал,
И в душу заглянул уже я.

Конечно, я  - не жрец,не волхв
И бубна точно мне не нужно,
Мне друга тяжкий томный вздох,
Его страдания - не чужды.
И тихо улыбнусь тебе,
Спрошу я также - нежно, строго,
Что на душе твоей теперь?
Нам для рассказов жизни много.