Молодое лето

Владимир Михалёв
Наступило  лето  молодое,
Уходя  в  далёкие  леса
В лоно  нашей жизни  золотое,
Где  оно  творило  чудеса.

Всё цвело вокруг, благоухало,
Птицы пели песни по утрам,
И в душе моей уже летало
Счастье, что хранило лето нам.

Как прекрасно это время года
С детства мной любимая пора,
Где такая тёплая погода
На реку зовёт меня с утра.

Где купаюсь я и загораю
На песке под солнцем золотым,
От учёбы школьной отдыхаю,
Не прощаясь со звонком своим.

Из прошлых     1964