Последняя осень бомжа

Галкин Вадим Дмитриевич
Он проснулся смурной и небритый.
Прикурил отсыревший бычок.
Сжал гранёный стакан недопитый
И, поёжившись, сделал глоток.

Дождь ударил по крыше сарая.
В небо дёрнулась стая ворон.
Две дороги - до ада, до рая,
А ему, где тепло, там и дом.

Смотрит полными грусти глазами
На кружащую лихо листву
И "прожжёнными" грязью руками
Вытирает скупую слезу.

... В старом парке у выцветших сосен
Разговор завели два ежа:
- Благодатная выдалась осень!
Жаль, последней была для бомжа...