Осень нежная, девочкой юною

Олечка Макарова
на «Вдогонку...» (Хельг Серебряный)
http://www.stihi.ru/2015/08/18/6021

Осень нежная, девочкой юною -
Робко к нам выходит на порог.
Радугой играя семиструнною,
Распуская лета туесок.

Отцвели давно рябины стройные,
Обрамляя зелени наряд.
Цвет вбирая с силою утроенной,
Клёны, всей палитрою горят.

В золотой парче стоят берёзоньки,
Дальний лес укрылся янтарём.
Утопают в мягких листьях ноженьки,
По которым с милым мы идём.

Ну, прощай, прощай же лето красное!
Наш поклон за россыпи цветов…
Будем в гости ждать тебя, как праздника,
После долгих-долгих зимних снов.