Звёздное небо легло мне на плечи

Елена Беркут
            
Звёздное небо легло мне на плечи.
Чем я теперь для тебя не звезда? -
Вместо погонов - церковные свечи,
Вместо казармы - огней поезда.

Как же теперь не гореть ярче солнца,
Как же теперь не стремиться в полёт? -
Тело моё - опалённая бронза,
Сердце моё - чуть прозрачней, чем лёд.

Ты теперь можешь загадывать вечно
Целую кучу желаний, - смогу
Все их исполнить в итоге конечном
На бесконечном своём берегу.

Звёздное небо легло мне на плечи,
Упало негаданным грузом с небес,
Словно отметило все наши встречи
Одним поцелуем бесчисленных пьес.
04.09.2015