Ода февралю 2012

Генрих Сергеев
Когда-то недолюбливал февраль
Я за суровость нрава и сугробы,
За голую, промозглую печаль-
Сейчас клянусь в любви ему до гроба.

По силам было только февралю
Надеть на Ялту выбеленный  саван.
В термометрах,  не веривших нулю,
Спирт лёг на курс, куда ещё не плавал.

Снег не пошёл, он валежнем упал
Под ноги моря, выткав новый берег.
О, это был почти девятый вал,
На этот раз  февраль не лицемерил.

Не экстремальной стала, а родной
Мне эта снежность на озябший город,
Я пил коньяк на брудершафт с Луной,
А снег валил, летел ему за ворот.

Так захотелось вываляться  всласть,
Ведь здесь  так редко  ночь бывает хрусткой,
И эту ностальгическую страсть
Наполнить упоительностью русской.