Этюд пятидесяти оттенков серых будней, третий

Вшфеул
В багрянец вновь укрылись клены,
темнеет речки полоса
и без травы лысеют склоны
и всё мрачнее небеса.
Исторгнув жизненную силу,
гниет на поле корнеплод,
закопан в грядку, как в могилу,
до эксгумации, на год.
Все в нашей жизни по порядку,
без изменений, день за днем,
мобильный ставим на зарядку,
а если честно, то - кладем.
И взяв бутылочку столичной,
соорудив себе салат,
на кухне тихо и привычно
решаем, кто же виноват.

(02.08.2015г)