Слезинка-паутинка

Марина Розлуцкая
Затянулась пауза в песнях и делах
Пеплом быта сразу за успехом.
Запылила память мне серая зола,
А слезинка - словно эхо смеха.

Слезинка-паутинка,
Былинка-небылинка.
Нечёткая картинка на песке.
Твой след заносит пылью
Меж небылью и былью.
И лишь седеет локон на виске.

От тоски бессильные руки опустив,
Я живу безрадостно, бесцельно.
Вместо неба синего в душу ночь впустив,
Отдаюсь разлуке безраздельно.

Облака унылые надо мной плывут,
Не видать рассветов и закатов.
Будни серо-стылые вспомнить не дают,
Как влюблялись мы с тобой когда-то.

Слезинка-паутинка,
Былинка-небылинка.
Нечёткая картинка на песке.
Твой след заносит пылью
Меж небылью и былью.
И лишь седеет локон на виске.

30.07.2015