Больнее всего

Марина Розлуцкая
Больнее всего не когда под дых,
А когда с улыбкой и мягким голосом.
Я сначала не понял, но сжался, притих,
Только потом встали дыбом волосы.

За что? Ну, за что ты меня вот так?
Зачем ты играла со мной? От скуки?
Я для тебя лишь смешной чудак,
Игрушка от первых встреч до разлуки.

И как мне жить теперь без тебя?
А как без себя? Я в плену у потери.
Здесь ангелы горя натужно трубят
И мне открывают в безрадостность двери.

29.07.2015