Гастарбайтерам

Генрих Сергеев
Гранят несокрушимый наш алмаз,
а после бьются гранями стаканов
ребята, за любимый свой Кавказ.
С пришельцами долин Таджикистана.

Они швецы, жнецы , или рабы?
Кто разберётся в этом мракобесье?
Здесь среди всех превратностей судьбы
одно на всех - родное поднебесье.

И Бог один, и истина одна,
вселенская надеянность на чудо.
Была у всех Великая Страна!
Ну, а теперь сценарий Голливуда.

Написанный не мелом , но углём.
На паперти,  на душах, на могилах.
Алмазы не заменишь хрусталём.
Как лампочкой погасшие светила.