Запах осени

Павел Андреевич Терентьев
Запах осени - вечный клин вольных птиц
Светлым притяжением покоя
Мерцание Звёзд - томных сестриц
Таиться золотисто-медная хвоя.

Озарением силы подручной
Я взглянул на потухшие дни
Вздох осени - со мной неразлучной
Объятиями листвы парк сомкни.

По вечерней речке уплывали
Необузданные мгновения лета
Дни перо моё тихо признали
В глубине ненужного секрета.

Быть в намёках причудливых осени
Написать о запахе этих дней
Последние травы скошены
Жить теплом последних лучей.

Спой мне песню, осень прелестная
Опавшими листьями, балом добрых идей
Ты меня умиротворяешь, честная!
Запахом затухающих дней.