Особый путь зайца - русака

Георгий Булычев
Заокеанский Лис любил командовать,-
И звери шли за ним толпой послушною.
Один Русак скакал куда-то в сторону
По кочкам, по канавам, по колдобинам.

Он презирал инструкции заморские
И изобрел особый вид движения.