12. 16 Ах эти поезда

Василий Марценюк
   Загадка

Недавно слушал песню "Поезда проходят мимо". Многие ,наверное помнят ее?
Вот первые два куплета:
 
На разъезде нелюдимом
Я стою у тополей.
Поезда проходят мимо,
Мимо, мимо, мимо станции моей.
  Ради шутки и забавы
  Кто-то мне махнет рукой...
  И уносятся составы,
  И уносят, и уносят мой покой.

Хорошая песня.Заинтересовался, кто автор музыки, и вот те на!
В одном источнике - это Л.Лядова, в другом - В. Соловьев-Седой.
Интересно, а кто же автор слов?
В одном источнике - это А.Полетаев, (http://www.stihi.ru/2013/02/28/11726)
В другом - М.Лозинский.  ( izmerov.narod.ru/rsong/rrs0233.html)
Но загадка не в установлении авторства.Присмотревшись внимательно к тексту, в первых двух куплетах, обнаружим две явные нестыковки - грубые ошибки технического характера.
 А Вы их видите??