Адюльтер

Семён Кац
Наступая на старые грабли,
В изумлении щурил глаза:
Мне явился небесный журавлик,
Ноги длинные, кепи - назад.

Приручённая птица-синица
Столь удобна ладони моей,
Что давно перестали мне сниться
Журавли отмотавшихся дней.

Но опять подзабытые вихри
Начинали свою круговерть,
Заменяя на буйные вихры
Лысоватую лобную твердь.

Вся нелепость ночных разговоров,
Всё безумство украденных встреч
Мне готовили звание вора
И загробную адскую печь.

Только я, на любое согласный,
Лишь единою думой горел -
Видеть, слышать, ворованной лаской
Потакать неразумию тел.

Всё, что было со мною, да сплыло,
Шло ко мне из возвышенных сфер...
А друзья говорили:"Чудила,
Это что ни на есть адюльтер"