Улетело лето

Любовь Анохина
С перелётной птицей улетело лето.
В тёплой загранице приютилось где-то.
И стоят, стесняясь, голые берёзы,
Уронили наземь золотые косы.
Шепчут в оправданье на упрёки сосен:
«Не судите строго - нас раздела осень.
Поливает спины из дырявой лейки.
Ждёт на именины снежную злодейку».
Уж не за горами праздник новогодний.
Отчего ж тревожно на душе сегодня?
Осень листопадом в танце откружила.
Словно, не берёзы – душу обнажила...