Друг мой...

Алексей Андреев-Воронов
                «Друг мой, друг мой,
                Я очень и очень болен»
                Черный человек. С.А. Есенин

Друг мой, я очень и очень болен, –
Было сказано моим братом.
И сестра моя по воле, неволе,
Позабыла это когда-то.
Друг мой, услышь и запомни.
Да укрепит Господь твой шаг,
И любовь твоя в мутном шторме
Не отпустит спасительный шарф.
Не закружат ветра в полете,
Обвивая невидимо след,
И лекарство вкус не испортит
Преходящих и суетных бед.
Пусть пройдут раскаленные годы,
Как случится и как заслужили,
Друг мой, больная гордость
Раствориться в ветреной шири.
Осень луковая, виноградная
Золотиться туманным нарядом.

2013